Tacaud, mousserons
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
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Le tacaud est un poisson assez méconnu, pourtant il est délicieux. Sa chair très fine, se rapproche de celle du merlan et c’est un poisson de pêche durable que vous trouverez chez tous les poissonniers. Quant aux mousserons, ces champignons printaniers vont vous régaler. Vous pouvez ajuster cette recette selon vos goût avec le poisson de votre choix ainsi que des champignons de saison tout au long de l'année.

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Ingrédients (4 personnes)

En amont : préparation des mousserons et des épinards
Cuisson des mousserons et des tacauds
Cuisson des épinards
Finition et présentation

Préparation

En amont : préparation des mousserons et des épinards

Nettoyer les mousserons : les rincer dans l'évier rempli d'eau, puis les égoutter dans une essoreuse à salade. Équeuter puis laver les épinards et les essorer.

Étape 1 : Cuisson des mousserons et des tacauds

Chauffer une cocotte avec un filet d'huile d'olive. Y déposer les mousserons et la gousse d'ail incisée. Saler et cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que les champignons aient bien rendu leur eau. Retirer la gousse d’ail. Déposer les filets de tacaud dessus. Déglacer avec le vin jaune, couvrir et cuire doucement pendant 2 à 3 minutes.

Cette recette est issue du livre "Nature mers et océans" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

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