
Salade de tomates du potager et « pa amb tomàquet », romesco de tarragona pilé au mortier
Par
Alain Ducasse
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Ingrédients
(4 personnes)
Le pa amb tomàquet
La sauce romesco de tarragona
- 4 poivrons secs romesco
- 3 tranches de pain rassis
- 25 g d’amandes
- 25 g de pignons
- 25 g de noisettes
- 100 g d’oignon paille
- 6 gousses d’ail rose
- 100 g de tomates
- 5 cl de vinaigre de xérès
La salade de tomates
Finition et présentation
- Huile d’olive
- Huile de friture
- Sel, fleur de sel
- Poivre du moulin
- Poivre mignonnette
Préparation
Étape 1 : Le pa amb tomàquet
Couper les tomates grappe en deux, les épépiner. Les râper. Faire égoutter cette pulpe de tomate dans une passoire pendant 30 minutes.
La réserver au frais.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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