Salade de tomates du potager et « pa amb tomàquet », romesco de tarragona pilé au mortier
Salade de tomates du potager et « pa amb tomàquet », romesco de tarragona pilé au mortier

Par
Alain Ducasse
Premium
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
Le pa amb tomàquet
La sauce romesco de tarragona
- 4 poivrons secs romesco
- 3 tranches de pain rassis
- 25 g d’amandes
- 25 g de pignons
- 25 g de noisettes
- 100 g d’oignon paille
- 6 gousses d’ail rose
- 100 g de tomates
- 5 cl de vinaigre de xérès
La salade de tomates
Finition et présentation
- Huile d’olive
- Huile de friture
- Sel, fleur de sel
- Poivre du moulin
- Poivre mignonnette
Préparation
Étape 1 : Le pa amb tomàquet
Couper les tomates grappe en deux, les épépiner. Les râper. Faire égoutter cette pulpe de tomate dans une passoire pendant 30 minutes.
La réserver au frais.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNE
L'Académie vous recommande
Recette offerte !

1275

Par
Jean-François Piège
chef
Premium

107

Par
Thierry Marx
chef
Premium

184

Par
Thierry Marx
chef
Premium


Par
Julie Andrieu
Auteure

686

Par
Alain Ducasse
chef

179

Par
Alain Ducasse
chef

466

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Les autres recettes de Alain Ducasse