Salade de tomates & fraises, pistou pistache-estragon, coulis de mozzarella
Une salade estivale mêlant tomates anciennes, fraises mara des bois, mozzarella et un pistou pistache-estragon.
Pistou pistache-estragon
Coulis de mozzarella
Vinaigrette à la fraise
Salade
Dressage
Préparation
Étape 1 : Pistou pistache-estragon
Préchauffez le four à 170 °C (th. 6). Torréfiez les pistaches au four pendant 8 min, puis laissez refroidir. Épluchez les gousses d’ail, puis émincez-les finement.
À l’aide d’un blender, mixez l’estragon effeuillé avec l’ail, le parmesan et les pistaches torréfiées pour obtenir une pâte. Montez le mélange à l’huile d’olive, puis réservez.
Étape 2 : Coulis de mozzarella
Veillez à conserver l’eau de la mozzarella quand vous ouvrez le paquet. Dans un blender, mixez l’ensemble des ingrédients, puis réservez au frais.
Cette recette est issue du livre "Carnivore" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Sans engagement
L'Académie vous recommande





Les autres recettes de Akrame Benallal



