Salade d’asperges cuites et crues, garniture mimosa
Par et 2 autres chefs
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

L'asperge déclinée en plusieurs cuissons apporte fondant et croquant à cette salade. Simple à réaliser, cette recette est parfaite à déguster pour un déjeuner.

405
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation des asperges et des œufs

  • 12 Pièces d’asperges vertes
  • 2 œufs

Préparation

Étape 1 : Préparation des asperges et des œufs

Laver écussonner les asperges. Tailler les têtes sur une longueur de 10 cm. Eliminer la partie blanche et dure des queues et garder le reste. Réserver quatre têtes. Plonger toutes les autres dans de l’eau bouillante salée (cuire à l'anglaise) pendant 5 minutes environ (selon leur taille). Pendant ce temps, préparer un récipient rempli d’eau et de glaçons. Avec une écumoire, retirer délicatement les asperges et les rafraîchir dans cette eau glacée. Puis les égoutter sur un plat tapissé d’un linge. Cuire les œufs durs environ 10 minutes dans l’eau bouillante vinaigrée puis les rafraîchir et les écaler. A la mandoline, tailler les quatre têtes réservées en fins copeaux. Réserver tous ces éléments au réfrigérateur.

Étape 2 : Préparation de la sauce

Laver, effeuiller et ciseler l’estragon, le persil et le cerfeuil. Tailler les queues d’asperges réservées en brunoise. Les déposer dans un bol et ajouter, le vinaigre de Xérès, le yaourt, la moutarde, l’huile d’olive et les herbes ciselées. Assaisonner de sel et de poivre du moulin. Mélanger.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

Les autres recettes de Alain Ducasse