![Écumoire](/images/9892/370-274/ffffff/ecumoire.jpg?poix=50&poiy=50)
Écumoire
Très longue cuillère plate, ronde, percée de multiples trous et de différents diamètres destinée non seulement à écumer, comme son nom l'indique, et dégraisser un bouillon mais aussi à retirer un produit plongé dans un liquide. En inox ou en aluminium, elle se nomme araignée lorsqu'elle est maillée.
Une écumoire coûte une quinzaine d'euros.
Comme son nom l'indique, une écumoire permet de "retirer de l'écume", des impuretés : ronde et plate, elle dégraisse un bouillon. En forme de louche, elle est utilisée pour récupérer des légumes au fond d'un faitout ou d'une marmite.
Les recettes
Recette offerte !
![Moules marinières](/images/15535/300-220/fotolia_35371677_subscription_xxl.jpg?poix=50&poiy=50)
Premium
![Daube de bœuf à la provençale](/images/75768/300-220/daube.jpeg?poix=50&poiy=50)
Recette offerte !
![Confiture de pêche](/images/18143/300-220/fotolia_56326236_subscription_xxl.jpg?poix=50&poiy=50)
Recette offerte !
![Tempura de crevettes](/images/75762/300-220/adobestock_40542676.jpeg?poix=50&poiy=50)
Recette offerte !
![Baba au rhum](/images/7252/300-220/rhum01-df01.jpg?poix=50&poiy=50)
677
Premium
![Beignets de fleurs de courgette à la niçoise](/images/13281/300-220/glc_bistrots_0264.jpg?poix=50&poiy=50)
Premium
![Grand aïoli](/images/5847/300-220/3551-grand-aioli.jpg?poix=50&poiy=50)
346
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois