
Paris-monaco

Un gâteau à la marmelade d'agrumes, crème pâtissière, crumble d'amandes, crème au beurre.
- 300 g de crème pâtissière
- 1 brioche rectangulaire
- 1 pot de marmelade d’agrumes ou d’oranges
- sucre glace
Préparation du crumble
- 125 g de farine
- 125 g de beurre froid
- 125 g de sucre en poudre
- 110 g de poudre d’amandes
Préparation du punchage
- 50 g de sucre en poudre
- 5 cl d’eau
- 15 cl de jus d’agrumes (orange, citron, pamplemousse)
Réalisation de la crème au beurre
- 250 g de beurre mou
- 100 g de sucre en poudre
- 10 cl d’eau
- 5 jaunes d’œufs
Préparation
Étape 1 : Préparation du crumble
Préparez la crème pâtissière et laissez-la refroidir.
Préchauffez le four sur chaleur tournante à 180 °C (th. 6).
Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre, le sucre et la poudre d’amandes.
Émiettez le tout sur une plaque en silicone et mettez au four pendant 15 minutes. Laissez refroidir et mettez de côté.
Étape 2 : Préparation du punchage
Dans une casserole, portez à ébullition l’eau et le sucre.
Laissez refroidir. Ajoutez le jus d’agrumes et mélangez.
Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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