Pommes boulangère

Des pommes de terre boulangère accompagnées d'une marmelade d'oignons et des lardons.
Cuisson des pommes de terre
- 18 pommes de terre charlotte
- 90 g de beurre
- 2 gousses d’ail entières
- 20 cl de bouillon de volaille (20 cl d’eau bouillante + 1 cube de bouillon de volaille)
- fleur de sel
Réalisation de la marmelade d’oignons
- 12 petits oignons blancs nouveaux
- 150 g de lardons nature
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 5 g de beurre
- 20 cl de bouillon de volaille (20 cl d’eau bouillante + 1 cube de bouillon de volaille)
- sel, poivre du moulin
Préparation
Étape 1 : Cuisson des pommes de terre
Épluchez et lavez à grande eau les pommes de terre. Laissez-les entières.
Séchez-les avec un torchon. Salez.
Dans une sauteuse, faites fondre à feu moyen 80 g de beurre avec les gousses d’ail.
Ajoutez les pommes de terre. Faites-les dorer.
Une fois qu’elles sont bien dorées, ajoutez 10 g de beurre et le bouillon de volaille. Mélangez. Laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
Étape 2 : Réalisation de la marmelade d’oignons
Épluchez les petits oignons. Émincez-les.
Dans une poêle, faites dorer les lardons à feu moyen dans l’huile d’olive.
Dégraissez puis ajoutez les petits oignons, le beurre et le bouillon de volaille.
Salez et poivrez.
Laissez mijoter à feu moyen pendant environ 10 minutes afin d’obtenir une marmelade.
Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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