
Un plat patrimonial en Auvergne, rustique et généreux, dont chaque famille tient une recette... voici celle livrée par David Rathgeber, qui a l'avantage d'éviter de gaspiller le pain rassis.
- 1 tranche de lard
- 1 gros oignon
- 1 poignée de fines herbes
- 1 poignée de persil
- Feuilles de carde ou vert de blette
- 5 œufs
- 4 tranches de pain rassis
- 30 cl de lait
- saindoux
- 250 à 300 g de pruneaux
Préparation
Préchauffez le four à 170 °C (th. 5-6).
Hachez finement le lard, l’oignon préalablement épluché, les fines herbes, le persil et quelques feuilles de carde ou de vert de blette.
Ajoutez les œufs et le pain rassis préalablement trempé dans le lait.
Ajoutez le lait dégorgé par le pain. Salez, poivrez et mélangez pour obtenir la consistance d’une belle farce un peu épaisse.
Cette recette est issue du livre "UN PLAT POUR TOUS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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