Trois fromages à pâtes pressées cuites et fabriqués uniquement en Haute-Savoie et en Savoie sont recommandés pour réaliser une fondue savoyarde : beaufort, emmental de Savoie et abondance.
- 25 cl de vin blanc
- 4 cl de kirsch
- 1 gousse d’ail
- 260 g de tomme de Savoie
- 260 g de cantal jeune
- 260 g de comté
- 1 pain de campagne un peu rassis de 650 g
Préparation
Dans une casserole, mettez le vin blanc, le kirsch et la gousse d’ail préalablement épluchée et hachée. Faites cuire à feu moyen pendant 3 min.
Retirez la croûte des trois fromages et coupez-les en petits morceaux. Ajoutez-les au mélange d’alcools et faites-les fondre, jusqu’à atteindre une texture filante (environ 15 min de cuisson).
Cette recette est issue du livre "UN PLAT POUR TOUS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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