Pommes de terre braisées à la truffe blanche et œufs au vinaigre
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Crédits : Guillaume Czerw

On associe de la salade à des pommes de terre, mais aussi une émulsion de truffe blanche initialement prévue pour agrémenter de la viande, on y ajoute une pointe d'acidité, à savoir un peu de vinaigre balsamique blanc pour obtenir un plat des plus savoureux.

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Préparation

Étape 1 : Crème de truffe blanche

Épluchez et émincez l’oignon. Dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé, l’ail blanchi et le laurier dans le beurre, pendant 8 min.

Ajoutez alors le reste des ingrédients, puis portez à ébullition. Faites cuire pendant 20 min, à feu doux, en remuant régulièrement.

Enlevez le laurier, mixez finement, puis filtrez.

Étape 2 : Pommes de terre

Faites cuire les pommes de terre mitrailles en robe des champs dans de l’eau bouillante, pendant environ 35 min.

Épluchez-les à chaud, coupez-les en deux dans le sens de la largeur, avant de les déposer dans la crème de truffe blanche encore chaude.

Cette recette est issue du livre "Sud-Ouest" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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