
Des pommes de terre farcies et rôties au four pour le plaisir des papilles gustatives !
Le mot du chef :
Des petites pommes de terre grenailles garnies d'une farce gourmande aux cèpes, au foie gras et aux pieds de cochon, servies avec une émulsion aux noisettes.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(4 personnes)
Pommes de terre
- 20 pommes de terre grenailles
- 50 g de parmesan
- 10 cl de jus de volaille
Émulsion noisette
- 10 cl de crème liquide
- 1 c. à c. d’ail blanchi
- 2 c. à s. d’huile de noisette
- 2 pincées de sel
- 1 c. à c. de vinaigre de Xérès
Farce aux cèpes
- 250 g de cèpes frais
- 15 g de mie de pain
- 50 g de pied de cochon cuit
- 15 g de foie gras de canard fermier des landes mi-cuit
- Huile d’arachide
- 1 œuf
- 1/2 c. à s. de persil plat haché (2 branches)
- 3 pincées de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 1 pincée de noix de muscade moulue
- 1/2 c. à c. d’ail blanchi
Finition
- 50 g de pousses d’épinards
- Un peu de vinaigrette maison
- Quelques noisettes concassées
Préparation
Étape 1 : Pommes de terre
Faites cuire les pommes de terre grenailles à l’eau, jusqu’à qu’elles soient fondantes. Laissez-les refroidir à température ambiante.
Étape 2 : Émulsion noisette
Dans une casserole, portez la crème liquide à ébullition, puis ajoutez le reste des ingrédients. Mixez, puis filtrez dans une passoire fine.
Cette recette est issue du livre "Sud-Ouest" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Premium

Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Recette offerte !

Par
Romain Meder
et 2 autres chefs
Par
Julien Duboué
Chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Julien Duboué
Chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Les autres recettes de Julien Duboué
Premium

Par
Julien Duboué
Chef
Par
Julien Duboué
Chef
Par
Julien Duboué
Chef
Recette offerte !

Par
Julien Duboué
Chef