Tuiles aux amandes
Matthieu Dalmais
Par Matthieu Dalmais et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Cette excellente recette de tuiles, que le mélange agrumes et armagnac remet au goût du jour avec malice. Une astuce si vos tuiles ont ramolli après plusieurs jours : vous pouvez les repasser quelques minutes au four : l'humidité s'en évaporera et elles deviendront à nouveau croustillantes.

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Ingrédients (40 pièces)

Préparation du mélange d'agrumes
  • 3 g de zestes d’orange
  • 2 g de zestes de citron
  • 10 g d’armagnac brun
  • 1 g de sel fin
  • 1 g de vanille en poudre
  • 1 g de fleur d’oranger
Préparation de l'appareil à tuiles
  • 200 g d’œufs entiers
  • 180 g de blancs d’œufs
  • 500 g de sucre
  • 120 g de farine t55
  • 16 g de mélange agrumes
  • 600 g d’amandes effilées

Préparation

Étape 1 : Préparation du mélange d'agrumes

Zestez les oranges et citrons non traités.

Mélangez tous les ingrédients et réservez au frais.

Cette recette est issue du livre "LE PARIS DES PÂTISSERIES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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