Salade de petites pommes de terre & pousses d’épinard

Nouvelle recette
Par et 2 autres chefs
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Crédits : Aurélie Miquel

Une salade fraîche de pommes grenailles et pousses d'épinards, vivifiée par une sauce aux agrumes acidulée.

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Préparation

Étape 1 : Les pommes de terre grenailles

Placez les pommes de terre non épluchées dans une grande casserole d’eau froide avec 1 c. à s. de sel gris. Comptez 15 min de cuisson une fois l’eau frémissante. Égouttez-les et laissez-les refroidir.

Étape 2 : La salade

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Mettez les noisettes sur une plaque et enfournez pour 5 à 10 min jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Laissez refroidir complètement, puis frottez-les entre vos mains pour enlever la pellicule et concassez-les au couteau.

Prélevez le zeste des oranges, puis levez les suprêmes.

Lavez les pousses d’épinard et le persil. Ciselez finement le vert de l’oignon cébette.

Taillez ensuite les poires à l’aide d’une mandoline pour obtenir de très fines lamelles. Faites de même avec les radis de façon à obtenir des petits pétales.

Cette recette est issue du livre "FÊTES VÉGÉTALES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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