Salade de petites pommes de terre & pousses d’épinard


Une salade fraîche de pommes grenailles et pousses d'épinards, vivifiée par une sauce aux agrumes acidulée.
Ingrédients (5 personnes)
- 100 g de noisettes
- 300 g de pousses d’épinard
- 2 oranges
- 1 botte de persil
- 2 poires
- 5 radis boules lavés
- 1 oignon cébette
- sel gris
Préparation
Étape 1 : Les pommes de terre
Placez les pommes de terre non épluchées dans une grande casserole d’eau froide avec 1 c. à s. de sel gris. Comptez 15 min de cuisson une fois l’eau frémissante. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
Étape 2 : La salade
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Mettez les noisettes sur une plaque et enfournez pour 5 à 10 min jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Laissez refroidir complètement, puis frottez-les entre vos mains pour enlever la pellicule et concassez-les au couteau.
Prélevez le zeste des oranges, puis levez les suprêmes.
Lavez les pousses d’épinard et le persil. Ciselez finement le vert de l’oignon cébette.
Taillez ensuite les poires à l’aide d’une mandoline pour obtenir de très fines lamelles. Faites de même avec les radis de façon à obtenir des petits pétales.
Cette recette est issue du livre "FÊTES VÉGÉTALES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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