
Les câpres, autrefois fleurs d’une plante sauvage et très populaires à Jaén, Almería et Murcia, sont maintenant cultivées et consommées dans toute l’Espagne. Les « alcaparras »(câpres) sont les boutons floraux tandis que les « alcaparrónnes » sont les fruits du câprier. Nous avons gardé à peu près les mêmes ingrédients de cette salade mais en les interprétant autrement.
Préparation
Étape 1 : Préparation des pommes de terre
Peler les pommes de terre grenailles, les tourner au même calibre que les œufs de caille. Les cuire dans de l’eau salée. Les égoutter et les mettre dans un cul-de-poule. Le filmer et le réserver au chaud.
Étape 2 : Préparation de la garniture
Cuire les œufs de caille durs. Les égoutter et les garder dans un endroit tempéré.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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