Pâté en croûte banane, chocolat, caramel
Pâté en croûte banane, chocolat, caramel
Par
Matthieu Dalmais
et 2 autres chefs
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Un pâté en croûte version gâteau ? Il fallait oser ! Un condensé de gourmandise, avec du caramel en lieu et place de la gelée.
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Ingrédients (15 personnes)
La pâte sucrée vanille
L'appareil moelleux au chocolat
Les bananes flambées
- 6 bananes bien mûres
- 50 g de beurre
- 1 citron vert
- 30 g de sucre
- 50 g d’armagnac brun
Le caramel mou
- 270 g de sucre cristal
- 220 g de sirop de glucose
- 55 g d’eau
- 360 g de crème à 35 %
- 37 g de beurre
- 35 g de miel
- 1 g de vanille en poudre
- 1 g de fleur de sel
Le montage
Préparation
Cette recette est issue du livre "LE PARIS DES PÂTISSERIES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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