Pâté en croûte banane, chocolat, caramel
Pâté en croûte banane, chocolat, caramel

Par
Matthieu Dalmais
et 2 autres chefs
Premium
Un pâté en croûte version gâteau ? Il fallait oser ! Un condensé de gourmandise, avec du caramel en lieu et place de la gelée.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (15 personnes)
La pâte sucrée vanille
L'appareil moelleux au chocolat
Les bananes flambées
- 6 bananes bien mûres
- 50 g de beurre
- 1 citron vert
- 30 g de sucre
- 50 g d’armagnac brun
Le caramel mou
- 270 g de sucre cristal
- 220 g de sirop de glucose
- 55 g d’eau
- 360 g de crème à 35 %
- 37 g de beurre
- 35 g de miel
- 1 g de vanille en poudre
- 1 g de fleur de sel
Le montage
Préparation
Cette recette est issue du livre "LE PARIS DES PÂTISSERIES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNEDéjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie vous recommande
Premium


Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Recette offerte !


Par
Julien Duboué
Chef
Recette offerte !


Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !


Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Mercotte
Blogueur fondateur