Par et 1 autre chef
Premium
Crédits : Benjamin Schmuck

Un dessert fin de poire brûlée au chalumeau, accompagnée d'un sorbet de fromage blanc onctueux et d'un crumble croustillant aux amandes et notes épicées.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Sorbet fromage blanc

Mettez la gélatine à tremper dans un bol d’eau froide. Faites tiédir le lait, puis ajoutez le sucre et le miel. Fouettez bien et faites bouillir l’ensemble.

Versez le mélange sur le fromage blanc avec le jus de citron et mélangez à nouveau. Ajoutez la gélatine égouttée, puis réservez 3 h au frais.

Étape 2 : Poire brûlée

Épluchez les poires et coupez-les en quatre. Retirez le cœur, puis laissez à température ambiante pendant 1 h. Brûlez les poires à l’aide d’un chalumeau jusqu’à ce qu’elles soient noires. Conservez-les à température ambiante.

Cette recette est issue du livre "DUCASSE CHEZ VOUS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse