Poire
Par et 1 autre chef
Premium
Crédits : Benjamin Schmuck

Un dessert fin de poire brûlée au chalumeau, accompagnée d'un sorbet de fromage blanc onctueux et d'un crumble croustillant aux amandes et notes épicées.

108
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Sorbet fromage blanc

Mettez la gélatine à tremper dans un bol d’eau froide. Faites tiédir le lait, puis ajoutez le sucre et le miel. Fouettez bien et faites bouillir l’ensemble.

Versez le mélange sur le fromage blanc avec le jus de citron et mélangez à nouveau. Ajoutez la gélatine égouttée, puis réservez 3 h au frais.

Étape 2 : Poire brûlée

Épluchez les poires et coupez-les en quatre. Retirez le cœur, puis laissez à température ambiante pendant 1 h. Brûlez les poires à l’aide d’un chalumeau jusqu’à ce qu’elles soient noires. Conservez-les à température ambiante.

Cette recette est issue du livre "DUCASSE CHEZ VOUS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef