Fine crème d’asperges vertes aux asperges sauvages, paysanne de légumes, cuisses de grenouille de la dombes
Fine crème d’asperges vertes aux asperges sauvages, paysanne de légumes, cuisses de grenouille de la dombes
Par
Alain Ducasse
Premium
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 1 kg d’asperges vertes
- 150 g d’oignons blancs nouveaux
- 1 l de fond blanc de volaille
- 5 cl d’huile d’olive pour cuisson
- 50 g de beurre
- 10 cl de crème fouettée
Grenouilles
- 16 paires de cuisses de grenouille de la Dombes
- 80 g d’échalotes émincées
- 3 gousses d’ail
- 10 cl de vin blanc sec
- 30 cl de fond blanc de volaille
- 1/2 botte de persil plat
- huile d’olive pour cuisson
Paysanne de légumes
- 50 g de carottes
- 50 g de céleri-boule
- 50 g de poireaux crayons
- 80 g de champignons de Paris
- 2 cl d’huile d’olive
- 15 g de beurre
- 5 cl de fond blanc de volaille
Asperges sauvages
Préparation
Étape 1 : Crème d’asperges
Eplucher les queues des asperges. Laver ces dernières, puis émincer finement les pointes d’un côté et les queues de l’autre. Réserver.
Dans la marmite, verser un peu d’huile d’olive. Faire suer les oignons émincés et les queues d’asperge. Ajouter le fond blanc, porter à ébullition et ajouter les pointes d’asperge.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Premium
Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !
Par
Paul Bocuse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Samia Bouchenafa
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse