œuf mollet, petits pois, lard
Premium
Crédits : Aimery Chemin

Une entrée légère et fraîche composée d'un œuf mollet, de petits pois et de lard fumé, le tout accompagné d'une vinaigrette à la noix.

641
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparation des petits pois

Écossez les petits pois et lavez les cosses. Mettez la moitié des petits pois de côté pour la salade crue. Faites bouillir de l’eau avec le gros sel, puis faites blanchir les cosses et l’autre moitié de petits pois 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient très tendres. Égouttez en gardant l’eau de cuisson. Mixez les cosses et les petits pois blanchis à l’aide d’un blender jusqu’à l’obtention d’une pâte verte. Diluez au fur et à mesure avec l’eau de cuisson. Passez au chinois et débarrassez. Réservez 15 min au frais.

Étape 2 : Cuisson des oeufs

Faites bouillir de l’eau et le vinaigre blanc dans une casserole. Ajoutez les œufs et faites-les cuire 5 min à ébullition. Sortez-les et plongez-les dans un saladier d’eau glacée pour les refroidir instantanément. Écalez les œufs, puis remettez-les dans l’eau et réservez au réfrigérateur.

Cette recette est issue du livre "Carnivore" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par et 2 autres chefs

Les autres recettes de Akrame Benallal