Crème de petits pois glacée
Par et 2 autres chefs
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Cette crème de petits pois est tout simplement un concentré de fraîcheur et d'onctuosité relevé d’un peu de menthe. Très simple à réaliser, cette recette, légère et savoureuse, est idéale pour un repas estival.

416
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation de la soupe de petit pois

Écosser les petits pois. Trier la moitié des cosses en choisissant les plus petites : les effiler comme des haricots verts, les laver et les hacher. Dans un sautoir, chauffer une cuillerée d'huile d'olive et faire suer ces cosses hachées pendant environ 3 minutes. Ajouter les petits pois, le sucre et saler légèrement. Remuer et cuire encore 5 minutes.

Verser le bouillon de volaille. Faire bouillir puis baisser le feu et cuire à frémissement pendant 10 minutes. Ajouter alors la crème liquide, puis cuire encore pendant 10 minutes.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs

Les autres recettes de Alain Ducasse

Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef