Crème au chocolat

Simplement munit d'un fouet et d'une casserole, réalisez un dessert tout chocolat. Gourmande, la crème au chocolat est très simple à concocter. Servie bien froide, elle peut être accompagnée de brochette de fruits de saison.
Préparation de la crème au chocolat
- 125 g de chocolat noir
- 250 g de lait ½ écrémé
- 250 g de crème liquide
- 80 g de sucre semoule
- 4 jaunes d’œufs
Préparation
Étape 1 : Préparation de la crème au chocolat
Concasser le chocolat et le déposer dans un saladier. Verser le lait et la crème dans une casserole et les faire chauffer. Pendant ce temps, mélanger ensemble le sucre et les jaunes d’œufs dans un saladier jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Les verser dans la casserole de lait et crème. Cuire le tout comme une crème anglaise en vannant. La filtrer dans un chinois étamine puis la verser sur le chocolat en 3 fois en remuant entre chaque ajout, jusqu’à ce que celui-ci soit bien fondu et entièrement incorporé. Couler la crème dans des petits récipients ou dans une coupe. Mettre à refroidir au frais avant de servir.
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