Mesclun d’herbes
Crédits : Thomas Duval

La composition de ce mesclun n’est pas immuable. Elle varie selon les saisons et le marché. L’essentiel est que salades et herbes soient d’une fraîcheur irréprochable et que les proportions de douceur et d’amertume soient équilibrées.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation des salades et des herbes
Préparation de la vinaigrette

Préparation

Étape 1 : Préparation des salades et des herbes

Effeuiller toutes les salades et les herbes, tailler la ciboulette en bâtonnets de 1,5 cm de long. Les laver à l’eau très froide. Les essorer. Les réserver sur un torchon légèrement humide, au frais.

Étape 2 : Préparation de la vinaigrette

Les déposer ensuite dans un grand saladier.

Verser les deux vinaigres dans un récipient. Ajouter quelques grains de fleur de sel. Puis, émulsionner à l’huile d’olive. Poivrer.

Servir la vinaigrette à part.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

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