Salade césar, vinaigrette truffée
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Crédits : Guillaume Czerw

Une salade à déguster durant la saison des truffes, cette salade est goûteuse et élégante !

Le mot du chef :

Un grand classique des brasseries et des bars de palace, revu et corrigé avec quelques brisures de truffes pour aromatiser une vinaigrette à la moutarde.

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Ingrédients (4 personnes)

Vinaigrette à la truffe
Salade césar

Préparation

Étape 1 : Vinaigrette à la truffe

Portez la crème liquide à ébullition. Dans un grand bol, mélangez les brisures de truffe avec la moutarde, le sel, le poivre et le vinaigre de Xérès, puis ajoutez la crème liquide bouillante.

Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant, tout en versant l’huile d’olive pour émulsionner le tout.

Étape 2 : Salade césar

Coupez grossièrement les feuilles de la salade romaine.

Dans un saladier, mélangez l’ensemble des ingrédients et ajoutez, au tout dernier moment, la vinaigrette à la truffe.

Cette recette est issue du livre "Sud-Ouest" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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