Poisson de Méditerranée farci à la catalane et cuit entier dans un bouillon de Bouillabaisse
Premium
Crédits : Albert Boronat i Miro

Une recette qui sent bon les embruns de la Méditerranée : du loup farci aux épinards, olives noires, pignons, thym et vin jaune.

22
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation de la farce

Faire chauffer une cocotte en fonte avec un trait d’huile d’olive. Piquer une fourchette avec une gousse d’ail, faire tomber les épinards et les remuer avec la fourchette aillée afin de les parfumer. Retirer et égoutter. Bien presser pour extraire toute l’eau de végétation puis hacher finement.

Mélanger dans un cul de poule les épinards, les olives noires coupées en rondelles, les raisins secs, les pignons de pin légèrement torréfiés, le cerfeuil haché, la fleur de thym, la zeste de citron jaune puis assaisonner avec du poivre, piment d’Espelette, le vin Jaune, la fleur de sel et l’huile d’olive. Réserver au frais.

Étape 2 : Préparation du poisson

Écailler, ébarber le poisson choisi et enlever les ouïes. Retirer l'arête en veillant à ne pas percer la peau du ventre. Pour cela, inciser de chaque côté de la nageoire dorsale en coupant de la tête à la queue. Procéder doucement pour ne pas abîmer la chair. Vider le poisson et retirer à l'aide d'une pince les petites arêtes qui se trouvent dans les filets. Assaisonner le poisson, le farcir en remplissant bien vers la tête et le ficeler comme un morceau de viande pour maintenir la farce.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %