Halibut cuit doucement, artichauts condimentés tomate truffe noire, jus aromatique
Halibut cuit doucement, artichauts condimentés tomate truffe noire, jus aromatique
Par
Alain Ducasse
Premium
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
L’halibut
- 4 pavés d’halibut de 160 g
- 20 g de beurre doux
Les artichauts
- 4 artichauts violets
- 2 petits artichauts épineux
- 1 pincée d’acide ascorbique
- 1/2 tranche de bacon
- 1/4 de carotte
- 1/4 d’oignon blanc
- 1/2 branche de céleri
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet garni
- 5 grains de poivre noir
- 2 cl de vin blanc
- 10 cl de fond blanc
- 20 g de beurre
Le condiment tomate
- 1 tomate cœur de bœuf bien mûre
- 2 tomates roma
- 1 tomate rouge heirloom
- Sucre en poudre
Le condiment citron
Le condiment truffe noire
- 1 truffe noire de 15 g
- 2 cébettes
- 1 cl de jus de truffe
- 1 cl d’huile de truffe
Finition et présentation
- Huile d’olive très mûre
- Vinaigre de xérès
- Sel
- Fleur de sel, fleur de sel fumée
- Poivre du moulin
Préparation
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Premium
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Nolwenn Corre
Chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Margot Zhang
Blogueur fondateur
Les autres recettes de Alain Ducasse