Chien de mer mariné
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Crédits : Thomas Duval

Le chien de mer est un petit requin qui se cuisine de toutes les façons, mijoté à la tomate ou avec du safran. Mais c’est surtout en « adobo » ou « bienmesabe », mariné avant d’être frit, qu’il est populaire dans la région de Cadix et surtout à San Fernando. Nous avons modifié la composition des farines, la coupe du poisson et transformé ce « Cazon en adopo » en tapas.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation du chien de mer

Vider, ébarber le poisson. Prélever les filets. Les couper en dés de 3 x 3 cm. Les disposer dans un plat.

Éplucher les gousses d’ail. Effeuiller l’origan. Les piler dans un mortier. Ajouter le paprika et le sel. Verser le vinaigre. Mélanger.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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