Courge butternut, orange & curcuma
Romain Meder
Par Romain Meder et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Aurélie Miquel

Une association de courge butternut et d'orange déclinée en 3 préparations douces et sucrées ; marinade, condiment et papillote, accompagnées d'un granité orange pour la fraîcheur.

Le mot du chef :

Vous pouvez gratter le granité un peu avant de le servir.

126
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : La marinade courge-orange

La veille, pelez la courge, centrifugez-en la moitié et réservez l’autre pour la papillote. Mélangez le jus de courge centrifugée avec les autres ingrédients, sauf les oranges.

Coupez joliment la deuxième moitié de la courge. Tranchez les oranges en demi-rondelles, puis laissez-les reposer dans la marinade pendant 1 nuit.

Étape 2 : Le granité

Mélangez les 3 jus avec le Grand Marnier®, puis réservez au congélateur pendant 1 nuit.

Cette recette est issue du livre "FÊTES VÉGÉTALES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs

Les autres recettes de Romain Meder

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef