
Des kakis relevés au piment et parfumés par une vinaigrette sucrée gingembre-citronnelle, accompagnés d'un condiment aux noix.
Le condiment
La vinaigrette de kaki
- 200 g de chair de kakis mûrs
- 25 g de gingembre
- 25 g de citronnelle
- 40 g de jus de citron
- 100 g d’huile d’olive
- 35 g d’eau
- 6 feuilles de mélisse émincées
Préparation
Étape 1 : Le condiment
Décortiquez, puis mixez grossièrement les noix à l’aide d’un mixeur. Ajoutez le lait, la crème et l’huile. Mixez de nouveau rapidement, ajoutez le piment d’Espelette et réservez au frais.
Étape 2 : La garniture
Mixez rapidement l’huile avec le Tabasco® pour réaliser une huile pimentée.
Pelez les kakis, puis taillez-les en quartiers. Badigeonnez-les d’huile pimentée à l’aide d’un pinceau et réservez au frais.
Cette recette est issue du livre "FÊTES VÉGÉTALES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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