Gâteau de céleri-rave

Nouvelle recette
Par et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Une superposition de tranches de céleri finement assaisonnées, délicatement dorées au four.

Le mot du chef :

Le céleri-rave n'est pas facile à éplucher. Le couper en morceaux simplifie la tâche ! La main bien à plat sur la mandoline pour ne pas vous couper.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparez le céleri-rave

Faites cuire le gâteau

Préparation

Étape 1 : Préparez le céleri-rave

Chauffez le four à 170 °C (th. 6). Coupez le céleri-rave en quatre morceaux égaux et épluchez-les. Lavez-les et séchez-les. À l’aide d’une mandoline, taillez chaque morceau en tranches de 2 mm d’épaisseur.

Étape 2 : Préparez le gâteau

Au pinceau, huilez un plat rond à rebord de 20 cm de diamètre et allant au four.

Étalez les tranches de céleri en assaisonnant 1 tranche sur 2 de sel de céleri et de poivre, et en les badigeonnant d’huile d’olive. Tassez chaque couche au fur et à mesure.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse