Gâteau de céleri-rave
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Une superposition de tranches de céleri finement assaisonnées, délicatement dorées au four.

Le mot du chef :

Le céleri-rave n'est pas facile à éplucher. Le couper en morceaux simplifie la tâche ! La main bien à plat sur la mandoline pour ne pas vous couper.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparez le céleri-rave
Faites cuire le gâteau

Préparation

Étape 1 : Préparez le céleri-rave

Chauffez le four à 170 °C (th. 6). Coupez le céleri-rave en quatre morceaux égaux et épluchez-les. Lavez-les et séchez-les. À l’aide d’une mandoline, taillez chaque morceau en tranches de 2 mm d’épaisseur.

Étape 2 : Préparez le gâteau

Au pinceau, huilez un plat rond à rebord de 20 cm de diamètre et allant au four.

Étalez les tranches de céleri en assaisonnant 1 tranche sur 2 de sel de céleri et de poivre, et en les badigeonnant d’huile d’olive. Tassez chaque couche au fur et à mesure.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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