Céleri rémoulade light

Premium

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'offre Premium
+ 5 000 autres recettes de chefs incontournables

S'abonner

Pour toutes celles qui redoutent les calories de l’inévitable mayonnaise du céleri rémoulade, voici une version ultra légère et pleine de vitamines.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparation du céleri et des herbes

Laver et peler le céleri rave. Le râper finement et ajouter le jus de citron pour éviter qu’il ne noircisse et le déposer dans un saladier. Laver, sécher le persil et la ciboulette. Réserver quelques tiges de celle-ci puis ciseler le reste. Effeuiller le persil et le ciseler aussi. Les ajouter dans le saladier.

Étape 2 : Préparation de la rémoulade light

Déposer la moutarde dans un bol. Lui ajouter le fromage blanc, les yaourts et bien mélanger. Presser le jus des citrons et l’ajouter. Râper dessus le zeste d’un citron et mélanger le tout. Assaisonner de sel et poivre du moulin et mélanger à nouveau. Réserver au frais.

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

Les autres recettes de Alain Ducasse