

Vous avez envie de varier des traditionnels éclairs au café ou au chocolat ? Épatez vos invités avec les éclairs aux fraises de l'École de Cuisine Alain Ducasse. Composés de pâte à choux, gelée de framboises, crème mousseline, Chantilly et délicieuses fraises gariguettes, ces éclairs vous feront fondre de plaisir. Voici un dessert gourmand et équilibré, parfait pour vos déjeuners estivaux !
Ingrédients (10 pièces)
- 4 g de gélatine en feuilles
- 125 g de brisures de framboises surgelées
- 40 g de purée de framboise surgelée
- 40 g de sucre en poudre
- 30 fraises gariguettes
- 200 g de crème liquide très froide
- 15 g de sucre glace
- 300 g de crème mousseline allégée
Préparation
Étape 1 : Garnitures
Préparez la gelée de framboise : faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.

Versez les brisures de framboises dans la casserole et ajoutez la purée de framboise. Ajoutez le sucre en poudre. Portez à ébullition en remuant de temps en temps.
Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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