
Aiguillettes de canard, sauce bigarade
C’est bien connu, le canard et l’orange se marient à la perfection. Pour allier délicieusement ces deux saveurs, Alain Ducasse vous livre sa recette des aiguillettes de canard sauce bigarade. Commencez par réaliser la sauce à partir d’orange, de citron et de caramel puis préparez les asperges vertes, la duxelle de champignons et faites revenir le magret de canard quelques minutes. Voici un plat complet qui régalera les amateurs de viande de canard.
Sauce bigarade
- 1 orange non traitée
- 1 citron non traité
- 40 g de sucre en poudre
- 2 c. à s. de vinaigre de Xérès
- 1 tablette de jus de canard
Préparation des asperges
- 1 botte d’asperges vertes moyennes
- 1 c. à s. de gros sel
Duxelles de champignons
Cuisson des aiguillettes de canard
Préparation
Étape 1 : Sauce bigarade
Préparez la sauce bigarade : lavez l’orange et le citron. Essuyez-les. Prélevez leur zeste avec un couteau économe, en rubans de 5 cm de long. Réservez-les.
Coupez les fruits en deux et pressez-les séparément. Filtrez les jus obtenus. Mesurez 8 cl de jus d’orange et 5 cl de jus de citron.
Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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