Tian au canard, oranges et navets
Le Chef Alain Ducasse vous propose de réaliser un tian au canard, oranges et navets. L’amertume de l’orange, alliée aux parfums du navet revenu à l’huile d’olive avec des oignons, la douceur du miel et la tendresse du canard offrent à ce plat harmonie, gourmandise et équilibre. Si vous raffolez du traditionnel canard à l’orange, cette recette originale devrait vite devenir l’une de vos spécialités.
Ingrédients (2 personnes)
- 1 filet de canard d’environ 300 g
- 3 oranges
- 1 gros navet
- 1 oignon moyen
- Huile d’olive
- Sel fin
- Poivre blanc
- 1 c. à c. de miel liquide
- 6 cl de fond de veau clair
- 8 cl de fond blanc
- 1 c. à s. de sucre
- Cinq-épices
Préparation
Lavez 1 orange et essuyez-la. Prélevez 6 rubans de zeste avec le couteau économe. Retirez la partie blanche.
Taillez les rubans de zeste en lanières fines avec le couteau éminceur. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6) en chaleur tournante.
Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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