Coquillages et crustacés, poulpe de roche, pistes et palourdes liés d’un pesto de roquette sauvage, haricots du val de lantosque
Coquillages et crustacés, poulpe de roche, pistes et palourdes liés d’un pesto de roquette sauvage, haricots du val de lantosque

Par
Alain Ducasse
Premium

Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
Le poulpe
Les haricots
- 500 g de haricots cocos blancs frais
- 1 feuille de sauge
- 1 branche de romarin
- Vinaigre de vin
- Vinaigre de xérès
- Piment d’Espelette
Les coquillages et crustacés
Le pistou de roquette
- 1 filet d’anchois
- 5 g de pignons
- 8 g de roquette sauvage
- 15 g de feuilles de basilic
Finition et présentation
- 30 g de roquette sauvage
- 1 citron de Menton
- 4 tranches de citron séché
- Huile d’olive
- Piment d’Espelette
- Sel, poivre du moulin
Préparation
Étape 1 : Le poulpe
24 ou 48 heures avant.
Nettoyer le poulpe. Le plonger dans de l’eau bouillante salée. Le cuire 35 à 45 minutes à petits bouillons avec le demi-citron et la feuille de laurier. Le laisser refroidir complètement. L’égoutter délicatement.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE
Déjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie vous recommande

Par
Denny Imbroisi
Chef
Recette offerte !


Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium


Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Recette offerte !

1148

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Edda Onorato
Blogueur fondateur

Par
Staub
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Premium

134

Par
Alain Ducasse
chef