Beignets de légumes
Par
Alain Ducasse
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Les fritures, de légumes ou de poisson, sont à l’honneur en Ligurie. Ce qui, en fait, ne distingue pas les Ligures des habitants d’autres régions côtières méditerranéennes, Italiens, Espagnols et autres. Dans cet « Antipasto di verdure fritte », nous avons rajouté nombre de légumes.
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Ingrédients (4 personnes)
- 4 artichauts poivrade épineux
- 4 cébettes
- 4 carottes moyennes
- 1 oignon blanc de 80 g
- 4 grosses asperges vertes
- 1 cœur de céleri branche
- 2 courgettes violon
- 1 botte d’asperges sauvages
- 4 fleurs de courgette mâles
- 1 filet d’anchois à l’huile
- 8 feuilles de sauge
- 12 feuilles de basilic
- pâte à frire niçoise
- 1 citron
- huile d’arachide pour la friture
Préparation
Étape 1 : Préparation des légumes
Tourner les artichauts, les vider. Les couper en copeaux entier en laissant la queue. Les réserver dans un bain d’eau froide citronnée.
Nettoyer les cébettes, éliminer la partie trop verte. Laver, égoutter les blancs et les couper en deux dans leur longueur.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
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