
Moules de bouchot à la marinière, pommes frites

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
Les moules de bouchot ont cette particularité d'être élevées avec soin par des professionnels artisans de la mer garantissant le respect de l'environnement, la naturalité du produit et sa qualité. Ces savoureuses moules sont cuisinées à la marinière avec ses traditionnelles échalotes, du persil et du vin blanc sec. Elles sont servies avec des frites maisons croustillantes dont vous ne ferez qu'une bouchée.
Ingrédients (4 personnes)
- 4 kg de moules de bouchots
- 40 g d’échalotes
- 40 g de persil
- 80 g de beurre
- 8 cl de vin blanc sec
- 1 branche de thym
- 1/2 tête d’ail
Préparation
Étape 1 : Préparation des pommes de terre
Peler les pommes de terre, les laver. Les couper en bâtons de 1,5 cm de section et de 10 cm de long. Bien les rincer. Les blanchir 2 minutes dans de l’eau salée. Les égoutter et les éponger soigneusement.
L'Académie vous recommande











Les autres recettes de Alain Ducasse






