Coques, fenouil, céleri
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En quelques minutes, réalisez cette salade légère, savoureuse et pleine de fraîcheur. Les coques ont l'avantage de renfermer une petite noix charnue, ferme et très peu calorique. Surtout assurez vous bien que les coques soient bien fermées avant de les cuire, dans le cas contraire cela est synonyme d'un manque de fraîcheur du produit.
Avant le début de la recette : Préparation des coques
Préparation des légumes
- 4 bulbes de fenouil
- 1 jus de citron
- 3 branches de céleri
- 5 branches de persil plat
Cuisson des coques
- 2 échalotes
- Les tiges de persil réservées
- 1 verre de vin blanc
Finition et présentation
Préparation
Avant le début de la recette : Préparation des coques
Laver soigneusement les coques pour les débarrasser de leur sable. Les mettre dans un évier rempli d’eau et les agiter. Renouveler l’opération deux ou trois fois puis égoutter.
Étape 1 : Préparation des légumes
Rincer les bulbes de fenouil. Les couper en deux et détacher les feuilles. Plonger les trois quarts de ces feuilles dans de l’eau bouillante salée pendant 3 à 4 minutes puis les égoutter sans les rafraîchir. Les rassembler dans une jatte avec les feuilles crues.
Cette recette est issue du livre "Nature mers et océans" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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