Coques, fenouil, céleri

Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

Essayer un mois gratuitement

En quelques minutes, réalisez cette salade légère, savoureuse et pleine de fraîcheur. Les coques ont l'avantage de renfermer une petite noix charnue, ferme et très peu calorique. Surtout assurez vous bien que les coques soient bien fermées avant de les cuire, dans le cas contraire cela est synonyme d'un manque de fraîcheur du produit.

139
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Avant le début de la recette : Préparation des coques

Préparation des légumes

Cuisson des coques

Finition et présentation

Préparation

Avant le début de la recette : Préparation des coques

Laver soigneusement les coques pour les débarrasser de leur sable. Les mettre dans un évier rempli d’eau et les agiter. Renouveler l’opération deux ou trois fois puis égoutter.

Étape 1 : Préparation des légumes

Rincer les bulbes de fenouil. Les couper en deux et détacher les feuilles. Plonger les trois quarts de ces feuilles dans de l’eau bouillante salée pendant 3 à 4 minutes puis les égoutter sans les rafraîchir. Les rassembler dans une jatte avec les feuilles crues.

Cette recette est issue du livre "Nature mers et océans" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Abonnement premium

Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie

Essayer un mois gratuitement
Sans engagement

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

Les autres recettes de Alain Ducasse