Pour fêter la saison des coquillages, l'auteure culinaire Julie Andrieu partage sa recette simplissime de linguine aux coques fraîches, à sa façon.
Ingrédients (2 personnes)
- 50 cl de coques fraîches
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 3 feuilles de sauge
- 3 brins de persil plat
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 bonne c. à s. de crème liquide
- 2 c. à s. de vin blanc
- 200 g de linguine
- 15 g de beurre doux
- Sel
- Poivre
Préparation
Étape 1 : Coques et herbes
Faites tremper les coques dans une grande quantité d'eau froide salée pendant 2 h au moins, en mélangeant de temps en temps et en changeant l'eau 2 ou 3 fois. Elles vont s'ouvrir et se vider de leur sable.
Épluchez l'ail et les échalotes, puis hachez-les grossièrement. Lavez la sauge et le persil plat, puis ciselez-les.
Cette recette est issue du livre "All my best" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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