Linguine aux coques à ma façon
Nouvelle recette
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Crédits : JF Mallet

Pour fêter la saison des coquillages, l'auteure culinaire Julie Andrieu partage sa recette simplissime de linguine aux coques fraîches, à sa façon.

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Ingrédients (2 personnes)

Coques et herbes
  • 50 cl de coques fraîches
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 3 feuilles de sauge
  • 3 brins de persil plat
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 bonne c. à s. de crème liquide
  • 2 c. à s. de vin blanc
Linguine
  • 200 g de linguine
  • 15 g de beurre doux
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Étape 1 : Coques et herbes

Faites tremper les coques dans une grande quantité d'eau froide salée pendant 2 h au moins, en mélangeant de temps en temps et en changeant l'eau 2 ou 3 fois. Elles vont s'ouvrir et se vider de leur sable.

Épluchez l'ail et les échalotes, puis hachez-les grossièrement. Lavez la sauge et le persil plat, puis ciselez-les.

Cette recette est issue du livre "All my best" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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