De délicieux cookies au chocolat, au caramel mou et aux amandes brutes, c'est savoureux et croquant !
Caramel beurre salé
- 20 g de crème liquide
- 35 g de beurre doux
- 0,5 g de fleur de sel
- 40 g de sucre semoule
- 5 g de glucose
Cubes de caramel mou
- 175 g de crème liquide uht à 35 % mg
- 2 g de fleur de sel
- 100 g de glucose
- 200 g de sucre semoule
- 45 g de beurre doux + 10 g pour le cadre
Cookies
- 85 g de beurre doux + 10 g pour les cercles
- 40 g de sucre semoule
- 40 g de cassonade
- 35 g d’œuf entier
- 90 g de farine t55
- 8 g de levure chimique
- 60 g de chocolat au lait + 25 g pour le parsemage
- 80 g de chocolat de couverture type guanaja lactée à 41 % de cacao (valrhona®)
- 50 g de noisettes
Finitions
Préparation
Étape 1 : Caramel beurre salé
La veille, réalisez le caramel comme indiqué dans la recette de la pâte à tartiner et laissez refroidir 12 h.
Étape 2 : Cubes de caramel mou
Réalisez également des cubes de caramel de 1,5 cm × 1,5 cm comme indiqué dans la recette des bonbons de caramel.
Cette recette est issue du livre "Ma Bretagne" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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