Mousse au chocolat

Par et 1 autre chef
Recette offerte !
Crédits : DR - Pierre Monetta

Ingrédients (4 personnes)

Mousse

  • 250 g de chocolat à 75 % de cacao de notre manufacture
  • 125 g de beurre fondu
  • 60 g de jaunes d’œufs (3 jaunes)
  • 300 g de blancs d’œufs (10 blancs)
  • 65 g de sucre

Dressage

  • 50 g de chocolat à 75 % de cacao de notre manufacture

Préparation

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Étape 1 : Mousse

Hachez finement le chocolat et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre. Une fois fondu, retirez-le du feu, puis ajoutez les jaunes d’œufs. Montez les blancs d’œufs en neige, puis serrez-les avec le sucre. Incorporez délicatement les blancs montés à l’appareil au chocolat. Moulez directement dans un saladier ou dans des ramequins individuels et conservez au frais pendant 5 h.

Étape 2 : Dressage

Préparez des copeaux de chocolat en le râpant au moyen d’un couteau. Sortez la mousse du réfrigérateur 1 h avant de servir et parsemez-la de copeaux de chocolat.

Cette recette est issue du livre "L'esprit Bistrot, les recettes de Benoit" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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