Bonbons caramel au sel de guérande

Recette offerte !
Crédits : Guillaume Czerw

De délicieux bonbons au caramel salé ultra-simple à préparer, à partager avec son entourage sans modération !

Ingrédients (10 personnes)

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Découvrir l'abonnement premium

Dans une casserole, faites tiédir la crème avec la fleur de sel. Réalisez un caramel brun dans une autre casserole en faisant cuire le glucose et le sucre, puis déglacez avec la crème chaude. Ajoutez le beurre en dés et laissez cuire jusqu’à atteindre une température de 120 °C. Beurrez un carré à pâtisserie de 2 cm de haut et de 20 × 20 cm, posez-le sur une plaque munie d’un tapis Silpat® et versez le caramel à l’intérieur.

Laissez refroidir et durcir à température ambiante jusqu’à ce qu’il soit un peu ferme, puis détaillez des cubes à l’aide d’un couteau dont vous aurez préalablement fait chauffer la lame.

Cette recette est issue du livre "Ma Bretagne" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Découvrez 6 000 autres recettes de chefs avec l’Abonnement Premium

Logo académie du goût

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Christophe Adam