De délicieux bonbons au caramel salé ultra-simple à préparer, à partager avec son entourage sans modération !
Ingrédients (10 personnes)
- 350 g de crème liquide uht à 35 % de m.g.
- 200 g de glucose
- 400 g de sucre semoule
- 4 g de fleur de sel de guérande
- 90 g de beurre doux + 10 g pour le cadre
Préparation
Dans une casserole, faites tiédir la crème avec la fleur de sel. Réalisez un caramel brun dans une autre casserole en faisant cuire le glucose et le sucre, puis déglacez avec la crème chaude. Ajoutez le beurre en dés et laissez cuire jusqu’à atteindre une température de 120 °C. Beurrez un carré à pâtisserie de 2 cm de haut et de 20 × 20 cm, posez-le sur une plaque munie d’un tapis Silpat® et versez le caramel à l’intérieur.
Laissez refroidir et durcir à température ambiante jusqu’à ce qu’il soit un peu ferme, puis détaillez des cubes à l’aide d’un couteau dont vous aurez préalablement fait chauffer la lame.
Cette recette est issue du livre "Ma Bretagne" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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