
Un pain au beurre fourré au chocolat, cette spécialité bretonne est moelleuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur, caramélisée par le sucre.
Un peu moins simple mais tout aussi délicieux que son far breton, voici le kouign amann au chocolat de Luc Cevest… De la pure gourmandise.
- 350 g de pâte à pain tradition (froide)
- 135 g de beurre demi-sel
- 110 g de sucre semoule
- 50 g de chocolat (type valrhona®)
- 17 g de poudre de cacao
Préparation
Mélangez le sucre et le beurre. Faites fondre le chocolat. Prélevez une petite partie du mélange beurre-sucre et détendez-le avec le chocolat fondu et la poudre de cacao. Versez la totalité de l’appareil beurre-sucre et mélangez intimement. Réservez 5 à 10 min au réfrigérateur.
Abaissez la pâte à pain en un grand rectangle et diposez l’appareil au chocolat dessus. Repliez la pâte en portefeuille et donnez un tour simple, puis un tour double.
Préchauffez le four à 200 °C (th. 7). Placez la pâte dans un moule de 20 cm de diamètre, saupoudrez un peu de sucre, puis faites cuire 40 min.
Cette recette est issue du livre "Ma Bretagne" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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