
Un pain au beurre fourré au chocolat, cette spécialité bretonne est moelleuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur, caramélisée par le sucre.
Un peu moins simple mais tout aussi délicieux que son far breton, voici le kouign amann au chocolat de Luc Cevest… De la pure gourmandise.
Ingrédients (6 personnes)
- 350 g de pâte à pain tradition (froide)
- 135 g de beurre demi-sel
- 110 g de sucre semoule
- 50 g de chocolat (type valrhona®)
- 17 g de poudre de cacao
Préparation
Mélangez le sucre et le beurre. Faites fondre le chocolat. Prélevez une petite partie du mélange beurre-sucre et détendez-le avec le chocolat fondu et la poudre de cacao. Versez la totalité de l’appareil beurre-sucre et mélangez intimement. Réservez 5 à 10 min au réfrigérateur.
Abaissez la pâte à pain en un grand rectangle et diposez l’appareil au chocolat dessus. Repliez la pâte en portefeuille et donnez un tour simple, puis un tour double.
Préchauffez le four à 200 °C (th. 7). Placez la pâte dans un moule de 20 cm de diamètre, saupoudrez un peu de sucre, puis faites cuire 40 min.
Cette recette est issue du livre "Ma Bretagne" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande

Tarte aux Pommes Normande de la Mère Mitraille


Pommes au four à l’ancienne de la Mère Mitraille

Les autres recettes de Christophe Adam