Cheesecake, compotée de fruits rouges

Premium
Crédits : Mathilde de l'Ecotais
297
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)

Appareil au fromage blanc

Fond de pâte

Glaçage (crème gélifiée)

Sorbet au yaourt

Préparation

Étape 1 : Appareil au fromage blanc

Mélanger à la feuille le cream cheese avec le sucre et la farine. Ajouter les œufs et les jaunes légèrement battus, puis la crème fraîche.

Le cream cheese, comme son nom l’indique, est un fromage blanc très riche en crème, onctueux et compact, très apprécié en Amérique du Nord où il est consommé pour lui-même et employé dans de nombreuses recettes. La marque la plus courante est Philadelphia. Il est assez difficile à trouver en France. Si vous n’en trouvez pas, vous pouvez utiliser du Saint-Moret.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Abonnement premium

Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie

Essayer un mois gratuitement
Sans engagement

Les autres recettes de Alain Ducasse