Charlotte aux agrumes
L'École de Cuisine Alain Ducasse vous livre la recette de la charlotte aux agrumes, un dessert frais et gourmand. Commencez par réaliser une gelée, composée de zestes d’orange et de jus d’orange et de citron. Garnissez ensuite votre moule avec des suprêmes d’orange puis montez le gâteau en disposant la gelée, les biscuits imbibés et une délicate mousse de citron concoctée à partir de crème fleurette, de fromage blanc et de jus de citron. Un délice.
Gelée et biscuits
- 30 biscuits à la cuillère nature
- 6 oranges
- 10 g de gélatine (5 feuilles)
- 45 g de jus de citron (environ 2 citrons)
- 180 g de sucre
Préparation
Étape 1 : Gelée et biscuits
La veille, préparez la gelée d’orange : râpez le zeste de 2 oranges. Pressez 5 oranges (pour 400 g de jus). Faites ramollir la gélatine.
Versez un peu de jus d’orange dans une casserole. Faites-le chauffer à feu moyen pour qu’il soit chaud mais pas bouillant.
Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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