Sablés 3 chocolats
Rapides et faciles à réaliser les sablés trois chocolats de l'École de Cuisine Alain Ducasse sont parfaits pour un goûter ou un café gourmand. Faites fondre le chocolat puis mélangez beurre, sucre, poudre d’amande, jaune d’œuf, farine et chocolat fondu. Vous n’avez plus qu’à déposer la pâte dans un moule perforé, à enfourner et à savourer.
Sablés au chocolat noir
- 50 g de chocolat noir guarana à 66 % de cacao
- 15 g de jaune d’œuf
- 90 g de beurre mou
- 40 g de sucre glace
- 40 g de poudre d’amande
- 80 g de farine
- 2 g de fleur de sel
Sablés au chocolat au lait
- 55 g de chocolat au lait à 40 % de cacao
- 15 g de jaune d’œuf
- 85 g de beurre mou
- 30 g de sucre glace
- 40 g de poudre d’amande
- 80 g de farine
- 2 g de fleur de sel
Sablés au chocolat blanc
- 60 g de chocolat blanc
- 15 g de jaune d’œuf
- 80 g de beurre mou
- 30 g de sucre glace
- 40 g de poudre d’amande
- 80 g de farine
- 2 g de fleur de sel
Préparation
Étape 1 : Sablés au chocolat noir
Préparez chaque sorte de sablé de la même manière : faites fondre le chocolat 40 s au micro-ondes (à 800-900 W). Mélangez. Remettez 40 s.
Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade. Ajoutez le sucre.
Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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