Vous êtes fan du mariage chocolat-banane ? Alors régalez-vous avec la charlotte choco-banane de l'École de Cuisine Alain Ducasse. Banane flambées au rhum, socle croustillant aux gavottes, pétales de maïs et pâte à tartiner, biscuits à la cuillère imbibés de sirop, mousse et sauce au chocolat… Faites le plein de saveurs et de gourmandise avec ce dessert original qui séduira tous les gourmands.
Ingrédients (6 personnes)
- 1 ou 2 bananes
- 20 g de beurre
- 10 g de sucre
- 20 g de rhum
- 35 g de gavottes
- 40 g de pétales de maïs
- 35 g de chocolat au lait (à 44 % de caco)
- 85 g de pâte à tartiner à la noisette
- 30 biscuits à la cuillère nature
- 300 g de sirop de base
Préparation
Étape 1 : Biscuits, socle et poêlée
La veille, préparez la poêlée de banane : coupez la banane en rondelles assez épaisses. Versez le beurre en dés dans une poêle chaude.
Laissez-le prendre une couleur ambrée et un goût de noisette. Ajoutez les rondelles de banane. Laissez-les dorer, puis saupoudrez de sucre.
Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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