Charlotte choco-banane
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Crédits : DG productions – Françoise Nicol

Vous êtes fan du mariage chocolat-banane ? Alors régalez-vous avec la charlotte choco-banane de l'École de Cuisine Alain Ducasse. Banane flambées au rhum, socle croustillant aux gavottes, pétales de maïs et pâte à tartiner, biscuits à la cuillère imbibés de sirop, mousse et sauce au chocolat… Faites le plein de saveurs et de gourmandise avec ce dessert original qui séduira tous les gourmands.

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Préparation

Étape 1 : Biscuits, socle et poêlée

La veille, préparez la poêlée de banane : coupez la banane en rondelles assez épaisses. Versez le beurre en dés dans une poêle chaude.

Laissez-le prendre une couleur ambrée et un goût de noisette. Ajoutez les rondelles de banane. Laissez-les dorer, puis saupoudrez de sucre.

Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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