Zestes d'agrumes confits

Vos desserts vont s'illuminer avec ces zestes d'agrumes confits qui se marieront parfaitement avec vos envies sucrées mais aussi pourquoi pas, avec vos envies salées ! Une recette facile et rapide à réaliser dont vous ne pourrez plus vous passer.

235
Ingrédients (1 personne)

Préparation

Prélever les zestes des agrumes (non traités) avec un couteau économe. Les faire tremper dans de l’eau froide pendant 2 heures.

Les égoutter. Les émincer finement.

Les blanchir départ eau froide à deux reprises. Les égoutter. Les peser. Les déposer dans une casserole. Ajouter le même poids de sucre que de zestes. Couvrir d’eau juste à hauteur. Porter à ébullition sur un feu très doux.

Baisser le feu et cuire jusqu’à ce que l’eau soit évaporée en prenant soin que le sucre ne tourne pas au caramel. Débarrasser les zestes confits. Les réserver au sec.

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse