
Bœuf coco/curry rouge, riz gluant
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Envie d'un plat généreux aux saveurs exotiques ? Voilà la recette qu'il vous faut. Vous y trouverez un bœuf parfumé au coco et au curry rouge ainsi qu'une salade croquante assaisonnée d'un citron vert et de nam pla. Le tout accompagné d'un riz thaï gluant.
Avant le début de la recette : préparation du bœuf
Préparation du curry de bœuf
- 15 cl de crème de coco
- 3 c. à s. de pâte de curry rouge
- Le bœuf
- 75 cl de lait de coco
- 4 cl de nam pla (nuoc-mâm)
- 1 barquette de limon cress
Préparation du riz
Préparation de la salade de concombre
Finition et présentation
- 1 citron vert
- La cocotte de curry de bœuf
- Le riz
- La salade de concombre
Préparation
Avant le début de la recette : préparation du bœuf
Parer, dénerver la viande. La ficeler de façon à former un cylindre régulier (ou le faire faire par le boucher). Le saler de tous côtés.
Étape 1 : Préparation du curry de bœuf
Préchauffer le four à 130°C. Dans une cocotte faire fondre doucement la crème de coco. Lorsque la matière grasse remonte à la surface. Ajouter la pâte de curry rouge, bien mélanger. Cuire pendant 5 à 6 minutes jusqu’à ce que l’arôme soit bien développé. Déposer le morceau de bœuf et bien l’enduire de cette pâte épicée. Verser le lait de coco, ajouter le nam pla et les feuilles de limon cress. Remuer et porter à ébullition. Couvrir la cocotte et l’enfourner pour 2 h 30 à 3h00.
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