Tofu de potiron, Saint-Jacques marinées

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Cette recette est un délicieux mélange de textures. Le lard grillé et les noix torréfiées forment ensemble la touche de croquant, le tofu de potiron apporte du fondant et les Saint-Jacques sont simplement délicates en bouche. Faites vous plaisir en réalisant ce plat original et savoureux.

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Ingrédients (4 personnes)

Avant le début de la recette : préparation des Saint-Jacques

Préparation de la crème de Saint-Jacques

Préparation de la marinade des Saint-Jacques

Préparation des Saint-Jacques

  • Les noix de Saint-Jacques

Cuisson du tofu de potiron

Finitions et dressage

  • Le tofu de potiron
  • La crème de Saint-Jacques
  • Les rosaces de Saint-Jacques
  • La marinade
  • Les croûtons
  • Les noix
  • Les tranches de poitrine de lard fumé

Préparation

Avant le début de la recette : préparation des Saint-Jacques

Étape 1 : Préparation du tofu de potiron

Chauffer le four à 170°C. Retirer l’écorce du potiron, éliminer tous les pépins et les filaments. Puis tailler la chair en cubes de 3 x 3 cm. Les déposer dans un saladier, verser 2 c. à s. d’huile d’olive, saler et poivrer, bien mélanger pour que tous les cubes soient enrobés d’huile et régulièrement assaisonnés. Étaler une feuille de papier d’aluminium sur la plaque du four. Verser les cubes de potiron au milieu. Ajouter le thym et les gousses d’ail. Replier la feuille d’aluminium pour former une papillote et enfourner pour 1 h 30.

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