Un dessert à partager signé Christophe Michalak : un tiramisu réinterprété aux marrons et au café.
Le mot du chef :
- Si vous n'avez pas de purée de marron, mixez des marrons sous vide.
- Pour que la crème monte facilement, tous les ingrédients doivent être bien froids.
- Vous pouvez utiliser une cuillère au lieu d'une poche à douille. Réalisez le tiramisu la veille, il n'en sera que meilleur.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)
- 200 g de crème de marron
- 100 g de purée de marron
- le zeste de 1 citron
- 4 expressos
- 12 boudoirs
- 50 g de chocolat noir
- 50 g de sucre glace
- 50 g de cacao en poudre
- 1 marron glacé
Crème légère au mascarpone
Préparation
Mélangez la crème de marron à la purée.
Crème légère au mascarpone
Dans un robot pâtissier, mélangez le mascarpone, la crème, le sucre et les œufs, d’abord à vitesse moyenne puis élevée.
Cette recette est issue du livre "Michalak trop facile !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium
Par
Grégory Marchand
Chef
Premium
Par
Christophe Adam
Chef
Premium
Par
Christophe Adam
Chef
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
viviane
Gourmet
Par
Nina Métayer
Cheffe
Par
Christophe Devé
Gourmet
Les autres recettes de Christophe Michalak
Par
Christophe Michalak
chef
Par
Christophe Michalak
chef
Premium
Par
Christophe Michalak
chef
Par
Christophe Michalak
chef