Un dessert à partager signé Christophe Michalak : un tiramisu réinterprété aux marrons et au café.
- Si vous n'avez pas de purée de marron, mixez des marrons sous vide.
- Pour que la crème monte facilement, tous les ingrédients doivent être bien froids.
- Vous pouvez utiliser une cuillère au lieu d'une poche à douille. Réalisez le tiramisu la veille, il n'en sera que meilleur.
- 200 g de crème de marron
- 100 g de purée de marron
- le zeste de 1 citron
- 4 expressos
- 12 boudoirs
- 50 g de chocolat noir
- 50 g de sucre glace
- 50 g de cacao en poudre
- 1 marron glacé
Crème légère au mascarpone
Préparation
Mélangez la crème de marron à la purée.
Crème légère au mascarpone
Dans un robot pâtissier, mélangez le mascarpone, la crème, le sucre et les œufs, d’abord à vitesse moyenne puis élevée.
Cette recette est issue du livre "Michalak trop facile !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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