Compotée pomme poire vanille

Par
Christophe Michalak
chef
Premium

Un concentré de saveurs acidulées et fruitées, idéal pour accompagner des desserts, garnir des pâtisseries ou sublimer un yaourt ou une brioche.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
- 325 g de pommes reines des reinettes
- 150 g de poires conférences
- 30 g d’eau
- 85 g de sucre semoule
- 1 gousse de vanille
Préparation
Pelez la pomme et la poire et coupez-les en morceaux.
Faites bouillir l’eau, le sucre et la gousse de vanille grattée dans une casserole et portez le tout à 113 °C. Ajoutez les pommes et les poires.
Cette recette est issue du livre "Michalak Masterbook" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
L'Académie vous recommande
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !

1139

Par
Philippe Conticini
chef
Premium

1362

Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Mercotte
Blogueur fondateur

Par
Pascale Weeks
Blogueur fondateur

Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Christophe Michalak
Premium


Par
Christophe Michalak
chef

Par
Christophe Michalak
chef
Premium

786

Par
Christophe Michalak
chef

Par
Christophe Michalak
chef